Новости Регионы снегопад

Сильный снегопад заблокировал работу автостанций на Полтавщине

base article image

Обильный снегопад на Рождество, 25 декабря, парализовал движение автотранспорта на дорогах Полтавщины.

Об этом пишут Факты.

Сегодня ни с одной автостанции невозможно уехать без проблем — отменены большинство рейсов межрайонного и межобластного сообщений. Нет сообщения с Кременчугом, Гадячем, Лохвицей, Ромнами Сумской области, Черниговом и другими населенными пунктами. Даже на трассе международного значения Киев-Харьков движение общественного транспорта весьма и весьма ограничено.

-Дороги не чистятся, — объясняет диспетчер автовокзала на Великотырновской. — Мне поступило сообщение, что возле Валок Харьковской области движение транспорта остановилось — фуры не в состоянии подняться на пригорок и перекрыли дорогу. Поэтому автобус сообщением Харьков-Киев, который должен был прибыть в Полтаву в 11.15, до сих пор там стоит, и когда приедет, неизвестно.

Между тем Служба автомобильных дорог в Полтавской области сообщает, что для ликвидации последствий непогоды задействовано 85 механизмов и 105 дорожников. Они высыпали на трассы 1000 тонн песчано-солевой смеси и расчистили около 600 километров автодорог.

А снегопад продолжается. Ночью на Полтавщине выпало местами до 15 сантиметров снега. Ситуация осложняется порывами ветра до 15−20 метров на секунду. Местами идет дождь, наблюдается налипание мокрого снега.

Как сообщалось, сегодня, 25 декабря, во вторник, на большей части Украины ожидается сложная погода - осадки, штормовой ветер, налипание мокрого снега. Температура воздуха днем в среднем по стране ожидается от 2 до 6 градусов мороза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.