Новости Экономика налоги правительство

Экономист: Налоговые новации направлены  у нас на появление новых схем для  ухода от налогов

base article image

Правительство ежегодно нарушает, с юридической точки зрения, Налоговый кодекс, в котором прописан принцип стабильности года.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил экономист Виктор Скаршевский.

По словам экономиста, любые налоговые новации должны приниматься за полгода  до начала нового бюджетного года, то есть до 1 июня, но нынешнее правительство продолжает негативную практику предыдущих властей.

«Украинские власти регулярно нарушают налоговое законодательство,  изменения в налоговое законодательство  вносятся с нарушением налогового законодательства.  Переписывать налоговый кодекс и вводить какие-либо изменения чисто законодательно и юридически необходимо  до 1 июня  текущего года - за полгода до начала нового бюджетного года. Это называется принцип стабильности налогового законодательства, и этот принцип записан в самом Налоговом кодексе.  Украинские власти ежегодно нарушают этот принцип»,- подчеркнул В. Скаршевский.

Экономист добавил, что и в 2018 году поздней осенью депутаты подавали вместе с бюджетом в Верховную Раду разные налоговые новации. Иногда эти новации принимаются за несколько часов до начала нового бюджетного года. Это чистое нарушение налогового законодательства,  потому что изменения в налоговое законодательство  вносятся с нарушением налогового законодательства. К сожалению, так продолжается из года в год.

«Что касается сегодняшних инициатив, которые вводятся, то они все направлены на ужесточение законодательства, с одной стороны, а с другой стороны, они направлены на появление новых схем, которые будут позволять уходить  от налогов. Эти новации, как правило, ведут к ухудшению жизни обычных граждан, поскольку на сей раз повышаются налоги и на почтовые услуги»,  - подчеркнул В. Скаршевский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.