Новости Здоровье новыйгодотравление

Больше всего отравлений фиксируется в первые числа года - медик

base article image

Привычка доедать праздничные блюда в течение недели может стать причиной отравления, так же, как желание попробовать все и сразу.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

«Вкусовой восторг» - таким словосочетанием некоторые диетологи между собой называют утренний повышенный аппетит 1 января. И еще сначала аппетит кажется минимальным, что, стоит сесть за стол, как каждое блюдо начинает казаться невероятно вкусным и остановиться становиться невозможным.

«С одной стороны это легко объяснить еще и тем, что за ночь все салатики успели пропитаться, мясные и прочие лакомства настоялись и дали сок- ну как не соблазниться?! Во-вторых после обильной ночной трапезы ранним утром в организме происходят особенные процессы. Начнем с того, что желудок «растянут» и требует очередного заполнения, ну а к тому же происходит выброс инсулина в кровь.

В итоге, не успеваем мы открыть глаза утром (или к обеду – тут уж, кто как гулял), как уже чувствуем невероятный голод.   Такое состояние зачастую играет с нами очень злую шутку – и это не только лишние сантиметры на талии после нескольких дней обжорства и не перегруженная печень, но  и, как результат, припухшее лицо и круги под глазами» - говорит врач.

Утренней трапезой, пусть даже все продукты свежие, вполне можно отравиться, - ведь желудок уже не в силах переваривать столько жирной и тяжелой пищи. Да и у каждого блюда есть свой срок годности, который исчисляется не днями и неделями, а часами! И утром многие застольные трапезы, особенно если они не так и не там хранились всю ночь уже подходят к критическому сроку.

Утром семье и гостям лучше предложить не вчерашние лакомства и деликатесы, а легкий паровой омлет, овсяную кашу на воде,  легкий зеленый чай.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.