Новости Экономика евросоюзторговля

Режим свободной торговли работает для более развитых экономик - политолог

base article image

Требование ЕС снять мораторий на экспорт леса-кругляка рассчитано на то, чтобы Европейский союз помогал в первую очередь своим производителям.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«По факту многие требования, которые выдвигают в ЕС по поводу кредитов, это требования, связанные с продвижением интересов непосредственно самих европейских производителей, в данном случае тех, которые хотят из Украины получать дешевое сырье, древесину в данном случае. И продавать потом, в том числе в Украину, товары с добавленной стоимостью», - сказал политолог.

По словам эксперта, Европейский Союз выдвигает подобные требования, демонстрируя то, что большая часть инвестиционных программ Европейского союза рассчитана на то, чтобы ЕС в первую очередь помогал своим производителям.

«То есть, по факту то, что ЕС продолжает выдвигать подобные требования, по моему мнению, оно скорее показывает нам, что значительная часть этих инвестиционных программ Европейского союза, они в первую очередь рассчитаны на то, чтобы Европейский союз помогал своим производителям», - резюмировал он.

Политолог также высказал мнение, что режим свободной торговли работает для более развитых экономик, а украинская экономика такой не является.

«Мы видим, что у нас часть политиков, которые эти вещи воспринимают и защищают, делают вид, что эти вещи исключительно в интересах Украины. Хотя, по факту, мы видим, что этот режим, даже режим так называемой свободной торговли, скорее работает для более развитых экономик. А украинская экономика такой, к сожалению, не является. И, соответственно, получается, что этот режим так называемой свободной торговли, сводится к тому, что мы просто в ЕС продаем сырье», - резюмировал эксперт.

Напомним, Европейский Союз рекомендует Украине избавиться от моратория на экспорт необработанного леса.Соответствующая рекомендация содержится в заявлении по итогам прошедшего 17 декабря в Брюсселе заседания Совета ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.