Новости Общество помпеиархеология

Археологи обнаружили останки боевых коней в Помпеях (ФОТО)

base article image

В Помпеях археологами были обнаружены в древней конюшне останки двух лошадей. Массимо Осанна (Massimo Osanna), являющийся генеральным директором Археологического парка-музея «Помпеи», заявил, что находку сделали на вилле Чивита Джулиана.

Об этом пишут Сенсационные новости.

Кроме останков учёными были обнаружены фрагменты сбруи, указывающие на то, что кони были боевыми. Вилла находилась за стенами города. На её территории вели раскопки в начале и в середине прошлого столетия. Тогда исследователи отыскали ряд жилых помещений, а также сельскохозяйственных построек. Сотрудники полиции в прошлом году обнаружили, что на вилле вели раскопки черные археологи. Вследствие этого исследователи занялись здесь охранными раскопками для сохранения остатков построек.

В мае на вилле первый раз обнаружили останки лошади. По всей видимости, он являлся породистым конем, принадлежавшим местному богачу. Он участвовал в скачках, а не в сельскохозяйственных работах. Позже археологи обнаружили на вилле несколько больших помещений, а также артефактов. Речь идёт об амфоре, кухонной утвари, части деревянной кровати. При этом одно помещение оказалось конюшней. Здесь учёные обнаружили останки двух лошадей.

Ранее в Аргентине нашли останки гигантского ленивца, существовавшего 700 тысяч лет назад

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.