Новости Политика зеленскийвыборы

Шоумен Зеленский рассказал, будет ли баллотироваться в президенты

base article image

Шоумен, один из основателей студии "Квартал-95" Владимир Зеленский сообщил, будет ли баллотироваться в президенты на предстоящих выборах 2019 года.

О своих намерениях Зеленский сообщил в интервью Дмитрию Гордону.

"Я об этом думаю", - заявил шоумен, комментируя вопрос, определился ли он со своим участием в президентской кампании.

 "Я об этом думаю. Очень думаю. Склоняюсь ... Рано об этом говорить", - заявил он  и добавил на уточняющий вопрос: "Ну, я думаю, что может быть - да". 

"Может быть. Действительно, я об этом очень серьезно думаю. Очень много. Я об этом много говорю с семьей. Для меня их мнение очень важно", - добавил Зеленский. 

По его словам, его родные "очень боятся по поводу меня". 

"Они очень понимают, какой я человек, понимают,  насколько я крайне, остро, радикально справедлив, ко всему... Я такой человек, буду до конца стоять... и они очень переживают из-за этого моего внутреннего ощущения", - пояснил Зеленский. 

"Как минимум, я хочу выйти из этой ситуации таким, каким войду. Это важно. Я имею в виду отношение людей ко мне. ... Понятно, что у меня есть деньги, недвижимость, бизнес, но главное - кто ты, я не хочу внутренне себя потерять, хочу, чтобы меня уважали люди", - отметил шоумен.

"Поэтому я никогда не пойду ни на какие условия, чтобы потерять свою честь и достоинство, никогда", - подытожил он.

Напомним,  в 2016 г. в Украине была зарегистрирована партия "Слуга народа", которая ранее называлась "Партия решительных перемен" и переименована в 2017 году. Председателем политсилы стал Иван Баканов.

Отметим, в ноябре 2017 года народные депутаты проголосовали в первом чтении за проект Избирательного кодекса, который предусматривает голосование по открытым спискам. За проект закона №3112-1 проголосовало 226 нардепов.

На рассмотрение Верховной Рады было представлено два проекта Избирательного кодекса.

Законопроект №3112 был зарегистрирован депутатом Валерием Писаренко в сентябре 2015 года и законопроект № 3112-1, поданный группой депутатов, в частности Александром Черненко и Леонидом Емцем. Каждым из проектов предлагалось  три варианта избирательных систем для выборов: пропорциональная система, система единого непереходного голоса на выборах в районные советы, мажоритарная избирательная система. При этом первый проект не предусматривает открытых списков.

Альтернативный проект избирательного кодекса №3112-1 по завершению голосования набрал больше всего голосов.

Выборы парламента Украины и Президента запланированы на 2019 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.