Новости Общество землямораторий

Открытие рынка земли пойдет на пользу только олигархической верхушке – депутат

base article image

Сегодня открытие рынка земли в Украине пойдет исключительно на пользу олигархической верхушке.

Об этом в ходе брифинга в Верховной Раде сообщил народный депутат Украины Олег Березюк.

«Когда олигархическая группа людей не хочет лишиться своей идеи за бесценок собрать земли, потому что имеет очень много наличных на руках, и не знает, куда их деть, то они и ничего не делают для того, чтобы в Украине сформировался качественный, прозрачный, справедливый рынок земли. Мы с вами живем в двадцать первом столетии и понимаем, нет лучшего регулятора деятельности бизнеса, чем рынок. Рынок является универсальным способом уравновешивания людей, которые торгуют. Но рынок, который имеет честные условия и правила», - заявил депутат.

По словам О. Березюка, сегодня открытие рынка земли в Украине пойдет исключительно на пользу олигархической верхушке.

«Обычный фермер, который имеет 1-3 тысячи гектаров земли или даже 15, сегодня не способен стать в сравнении с теми олигархическими кругами полноценным и равноправным участником рынка. Потому рынок земли в Украине может быть введен только тогда, когда государство создаст условия, при которых рядовой селянин и фермер может стать полноценным и равноправным участником рынка земли, тогда он может быть открыт», - отметил он.

Напомним, Верховная Рада Украины 20 декабря поддержала законопроект №9355-5 "О внесении изменений в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель". За документ проголосовал 231 парламентарий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.