Новости Экономика инвесторыприватбанкпродажа

«ПриватБанк» невозможно продать: инвесторы не заинтересуются активами, которые обесценились - экономист

base article image

Продажа государственного «ПриватБанка» в 2018 году частным лицам является невыполнимой задачей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Я не вижу, чтобы в этом году в страну зашел крупный инвестор, инвесторы, которым бы был интересен «ПриватБанк», - говорит эксперт.

Экономист также исключает вероятность, что потенциальных инвесторов заинтересуют не только доходность банка, но и его активы - объекты собственности, имеющие денежную оценку и принадлежащие банку.

«Активы «ПриватБанка» сильно подешевели с момента, как он стал государственным. А покупать за миллиарды воздух это неоправданно», - добавил В.Степанюк.

Напомним, в декабре 2018 года первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова ответила на вопрос о возможной продаже АО КБ "ПриватБанк", об этом сообщает БизнесМедиа. 

"ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить", - заявила Екатерина Рожкова.

Иными словами можно утверждать о том, что рассматривать вопрос о продаже "ПриватБанка" смогут с 2020 года. Также чиновник отметила, что банк является наиболее эффективным среди государственных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.