Новости Политика порошенкоупцдавление

Порошенко ввел военное положение для давления на УПЦ и закручивания гаек в обществе – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение для давления на Украинскую православную церковь (УПЦ) и закручивания гаек в обществе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«По истечению месяца стало очевидно, что ключевые цели были исключительно политические, они не были связаны с обороной. Мы не увидели усиления режима с военной точки зрения, то есть, чтобы была усилена оборона страны. Не было снято напряжение в Керченском проливе и не были возвращены наши моряки. С военной точки зрения мы увидели только сбор резервистов и частичное усиление паспортного контроля на границе. Ключевые цели и задачи военного положения были политические. В частности, возможность перенесения выборов, для закручивания гаек в обществе и давления на украинскую православную церковь»,

По словам политолога, введение военного положения не сыграло в плюс Президенту.  

«Оно только добавило ему репутационных потерь из-за негативной реакции общества на ввод военного положения. Ведь согласно опросу 70% граждан не поддерживает его ввод. Кроме того, есть негативная реакция внешних сил со стороны Курта Волкера и Майка Помпео. Президент хотел ввести его на 60 дней на всей территории, но этот план провалился в парламенте. Для того, чтобы сохранить лицо, Порошенко решил доиграть ситуацию в половинчатом виде, что не привело к реализации политических задач, поставленных перед Порошенко», - резюмировал К. Молчанов.   

Напомним, в среду, 26 декабря, завершается срок действия военного положения, которое было введено после инцидента в Керченском проливе в десяти областях Украины.

Согласно указу Президента Петра Порошенко от 26 ноября 2018 года  № 392, военное положение в Украине было введено сроком на 30 суток с 14.00 26 ноября в десяти областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.