Новости Экономика газнормы

Сокращение норм потребления газа для населения без счетчиков можно объяснить грядущими выборами - эксперт

base article image

Сокращение нормы потребления газа для населения без счетчиков говорит о том, что его можно будет потреблять меньше без счетчиков, соответственно, это будет означать косвенное повышение цены.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический консультант Николай Спиридонов.

«По сути, сумма платежей за квартплату у украинцев сопоставима с государственным бюджетом Украины. Получается, что украинцы в год платят за коммуналку миллиардов 20, а государственный бюджет составляет 35 миллиардов долларов, то есть цифра получается несопоставимая», - отметил эксперт.

По его словам, в итоге получается, что это все можно объяснить приближением выборов, этим можно объяснить небольшое послабления для цен на газ для потребителей.

«По сути, цены на счетчиках были завышены. Ранее была статистика, что если, грубо говоря, стоят два дома, в одном счетчики установлены, а другом нет, то в том, в котором они не были установлены насчитывают раза в два с половиной, а то и три больше, чем там, где счетчики установлены. Соответственно, те нормы, которые нам рассчитывают – действительно завышены и берут больше, чем брали бы со счетчиком. Возможно в преддверии выборов власть и лично Президент дали команду «немного ослабить удавку», - заключил Н. Спиридонов.

Как сообщалось, ранее в  Украине сократили нормы потребления газа для потребителей без счетчиков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.