Новости Общество корь

С начала года корью заболели более 52 тысяч украинцев - Минздрав

base article image

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за прошедшую неделю корью заболели около 3 тысяч человек, большинство из которых – дети. Всего с начала года корью заболели 52 349 человек (19 349 взрослых и 33 000 детей).

Об этом сообщают на официальном сайте Министерства здравоохранения.  

В Минздраве отмечают, что больше всего болеют корью в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший. В частности, с начала года самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы во Львовской (11 429 человек), Ивано-Франковской (5 420 человек), Закарпатской (4 621 человек), Тернопольской (3 513 человек), Винницкой (3 211 человек) и Черновицкой (3 182 человека) областях.

С начала года от осложнений кори умерли 16 человек: 12 детей и 4 взрослых.

В Минздраве подчеркивают, что единственным надежным способом защиты от кори является прививка.

Корь - инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях - до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Заболевание корью может привести к тяжелым осложнениям - пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори — вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.

В Министерстве здравоохранения призывают родителей обязательно вакцинировать детей, придерживаясь сроков календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Прививаться по календарю и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска - военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.