Новости Общество укрзализниця

«Укрзализныця» скрывает реальные данные о травматизме пассажиров в её поездах - эксперт

base article image

Случаи получения пассажирами травм в поездах «Укрзализныци» исчисляются сотнями, но компания специально не разглашает реальную статистику и не выплачивает компенсации пострадавшим.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«У «Укрзализныци» конечно, есть статистика травматизма среди пассажиров, но она её не публикует для широкой общественности. Да и получить эту информацию не представляется возможным», - сказал эксперт.

В. Коновалов также напомнил, что в каждом билете есть специальная строка, в которой указывается сумма страховки, которую пассажир имеет право получить в случае получения увечий.

«Но проблема заключается в том, что получить эту компенсацию от компании не представляется возможным», - подчеркнул аналитик.

Он уточнил, что «Европатруль» неоднократно пытался получить данные по травматизму среди пассажиров от «Укрзализныци». Но каждый раз компания под разными предлогами отказывалась предоставлять эти данные.

«В «Укрзализныце» существует специальный юридический отдел, который занимается тем, что препятствует попаданию в СМИ случаев получения травм пассажирами. Хотя реальное количество таких случаев исчисляется сотнями», - рассказал В. Коновалов.

Он также отметил, что чисто с формальной точки зрения все необходимые нюансы компания соблюдает. Но специальное отделение занимающееся таким случаями крайне матеро ведет себя и сводит на нет, возможность получения компенсации. 

«Поэтому, важно указать, что для «Укрзализныци» важно скрыть преступление. Не выплатить компенсацию, а именно скрыть преступление», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, 24 декабря, в поезде, сообщением «Киев-Рахов», пассажирка Надежда Полякова, получила тяжелые травмы таза и паха в результате падения на неё верхней полки вместе с находящимся там пассажиром.

Об этом сообщила дочь пострадавшей Светлана Полякова, в своем Facebook.

«22 декабря 2018 в поезде 357К Киев-Пасс. - Рахов произошел несчастный случай с моей мамой Поляковой Надеждой Васильевной, 1960 г.р., которой ночью, когда она отдыхала, упала вторая полка в вагоне, с женщиной которая тоже отдыхала.

Маму срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, сделали МРТ и предварительно прооперировали (раздроблены пах и таз на куски)», - написала она.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.