Новости Общество гостелерадиокнигипогромызапрет

Экспертный совет Гостелерадио запретил в Украине книгу шведского историка о еврейских погромах (ДОКУМЕНТ)

base article image

Экспертный совет Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины запретил ввоз и реализацию в Украине опубликованного в 2018 году русского перевода книги шведского историка и журналиста Андреса Ридела "Книжные воры. Как нацисты грабили европейские библиотеки, и как литературное наследие было возвращено домой".

Об этом сообщают Украинские новости.

Книга запрещена в Украине с формулировкой "за разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды", говорится в протоколе заседания комиссии от 10 декабря.

Исходя из текста протокола, возглавляемый Богданом Черваком Экспертный совет по издательской продукции на заседании 10 декабря рассматривал 25 книг, изданных в 2018 году в Российской Федерации. При этом, в список попали не только российские, но и переводные книги.

В частности, члены совета единогласно проголосовали за запрет книги Ридела, усмотрев в ней "разжигание вражды".

В разряд запрещенных книг попал даже Николай Рерих, который, как оказалось, из далекого прошлого "пропагандирует страну-агрессора". Правда, 2 члена совета проголосовали против запрета его книги "Пути благословения".

Ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в социальной сети Facebook возмутился запретом в Украине книги Ридела.

"Что не понравилось "шариковым"? "Автор повторяет распространяемые российской пропагандой измышления про деятелей Украинской народной республик". Имеется в виду упоминаемый в книге печально известный еврейскими погромами Симон Петлюра. Этого оказалось достаточно, чтобы запретить книгу, известного во всем мире автора. Не знаю, кто и что руководит действиями Червака, но весь этот запрет книг очень символичен сам по себе", - написал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.