Новости Политика санкциирф

Новые санкции РФ в отношении Украины носят декларативный характер – эксперт

base article image

Новые санкции России  в отношении Украины носят декларативный характер.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Новые санкции РФ в отношении Украины носят декларативный характер. Большинство фигурантов из этого списка не имеют никаких активов в России. С одной стороны – это элемент политического давления на украинскую элиту, и звоночек для украинских политиков, чтобы они понимали, что санкции могут ввести и против них. С другой стороны – это зеркальный шаг в сторону Украины, которая ввела против РФ дополнительные санкционные меры »,- сказал К. Молчанов.

По его словам,  новые российские санкции не принесут никакого вреда украинцам.

«Пока что они не несут вреда фигурантам из санкционного списка. Это скорее демонстрация российскому потребителю, что РФ отвечает на агрессивную политику Украины ответными санкциями. Кроме того, отношения между Россией и Украиной и так на дне, поэтому санкции  не смогут усугубить отношения между странами»,- резюмировал   К. Молчанов.

Напомним, стали известны фамилии лиц и компании, которые внесены в новый список санкций РФ.

Постановление "О внесении изменений в постановление от 1 ноября 2018 г. №1300" опубликовано 25 декабря на официальном сайте правительства РФ и вступает в силу со дня опубликования.

Документом вносятся изменения в постановление "О мерах по реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 г. № 592" и указывается перечень физлиц из 567 человек,  в отношении которых вводятся специальные экономические меры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.