Новости Экономика банкикредитынбу

У банков нет стимулов кредитовать реальный сектор экономики – депутат

base article image

У банков нет стимулов кредитовать реальный сектор экономики и проценты по кредитам являются неприемлемыми.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Рыбалка.

«Мы видим, что в бюджете на следующий год у нас запланировано больше расходов, чем мы сможем собрать с предприятий и с бизнеса. Потому что для последнего нет стимулов для того, чтобы он развивался. Только куча контролирующих органов. И я не знаю, как власть будет сегодня собирать эти налоги и чего бизнесмены, и бизнес будет его уплачивать», - заявил депутат. 

По словам С. Рыбалки, потому что стимулов как не было, так и нет.

«Что касается монетарной политики НБУ она, к сожалению, не меняется. Это то, что я говорил когда был главой комитета (по банковской деятельности – Ред.) и сейчас говорю. Нужно выработать план у Кабмина и НБУ как делать так, чтобы страна развивалась. Нет стимулов, чтобы кредитовать реальный сектор экономики. А проценты по кредитам неприемлемые как для бизнеса, так и физических лиц. Банкам лучше сдать эти средства в Нацбанк под овернайт и получить проценты. Это сегодня политика НБУ», - отметил он.

Напомним, темп роста ВВП Украины в 2019 году снизится до 2,5% из-за жесткой монетарной и фискальной политики, а также замедления роста экономик основных торговых партнеров Украины. Об этом сообщается в Отчете о финансовой стабильности НБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.