Новости Криминал преступностьпреступленияграбежи

В Украине растет количество преступлений и грабежей – эксперт

base article image

В Украине растет количество преступлений и грабежей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Колоссальная болезнь правоохранительной системы, в том числе Нацполиции, заключается в том, что она настроена абсолютно лукаво, и делаются лишь парадные заявления.  Украина находится в общем пространстве. Она подвержена тенденциям, которые определяют уровень криминализации в западной Европе. В этом отношении тот же Европол, анализируя преступность, говорит о том, что происходит криминализация в масштабных процессах и в Европе , и в Украине. В стране  растет количество преступлений и грабежей»,- сказал С. Шабовта.

По его словам, одной из тенденций криминализации в Украине, является увеличение преступных группировок в 1,5 раза.

«В Украине же статистикой играют в футбол как угодно, делая успокаивающие заявления. Для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно открыть ленту новостей и посмотреть, сколько в стране каждый час происходит преступлений. Украина на сегодняшний день очень серьезно криминализирована. Оборот незаконного оружия в стране стал катализатором  для колоссальных проблем и радикализации общества. Возникает вопрос, как Князев не видит этих процессов. Кроме того, у нас до сих пор не раскрыты самые резонансные преступления. В частности, убийство Шеремета, Бузины, активистов. Они больше обрастают политическими лозунгами, чем реальным раскрытием. Большинство убийств в стране, которые совершаются на бытовой почве, имеют высокий процент раскрываемости. Так как они, как правило, раскрываются по горячим следам. Заказные убийства висят годами и никто заказчиков не находит.  Стоит обратить внимание, какая огромная масса людей сегодня исчезает и их никто не находит»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что за год в органы полиции поступило 8 миллионов обращений граждан, в несколько раз больше, чем в предыдущие годы.

Об этом он сказал в четверг в Киеве во время итоговой пресс-конференции о работе полиции в 2018 году.

По его мнению это свидетельствует о доверии граждан.

Приводя статистические данные совершенных в Украине в этом году преступлений, глава Нацполиции отметил, что количество разбойных нападений в Украине является самой низкой за последние 6 лет - 19377.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.