Новости Общество таможнянасировпродан

За последние годы была уничтожена мощная правоохранительная составляющая таможни - политолог

base article image

Роман Насиров и Мирослав Продан получили достаточно жесткие обвинения в тотальной коррупции. Заодно и уничтожено все, что было наработано за предыдущие годы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Я уже говорил о том, что в 2014-м году нас убеждали в целесообразности такого шага, который должен был привести к уничтожению старых коррупционных схем и массе преимуществ такого гибридного органа. Оказалось, собственно, ГФС, Насиров и Продан получили достаточно жесткие обвинения в тотальной коррупции. Заодно и уничтожено все, что было наработано за предыдущие годы», - сказал Золотарев.

По словам политолога, на таможне полностью «развалены» информационные центры.

«Например, на таможне полностью развалены информационные центры. Поэтому истинная причина кроется не в желании установить порядок, а в стремлении перед выборами разделить финансовые потоки между несколькими группами влияния», - считает Андрей Золотарев.

А дополнительным фактором ускорения реформ Государственной фискальной службы стало решение суда по Роману Насирову.

«Суд вынес вердикт в его пользу, но возвращаться ему теперь уже некуда. То есть, ГФС больше не существует», - резюмировал политолог.

Напомним, Кабинет министров принял решение о разделении Государственной фискальной службы на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Согласно проекту постановления, две новые службы будут действовать как отдельные центральные органы исполнительной власти. Кабинет министров будет направлять и координировать деятельность этих служб через министра финансов. Для реорганизации ГФС создадут комиссию под председательством заместителя министра финансов Сергея Верланова.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.