Новости Политика военноеположениеснбопорошенко

Введение военного положения означает реальную войну - экс-советник министра по ЧС

base article image

В Украине было введено фейковое военное положение, которое не решало  стратегических задач.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил  экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

По словам эксперта, если вводится военное положение (ВП), то реально это война, и все должны понимать, что каждый  человек должен складывать какую-то сумку и уходить в безопасное место. С введением ВП должны были планово куда-то отселить людей, но этого не случилось.

К. Гринчук подчеркнул, что  по факту мы имели фейковое введение военного положения, которое не выполняло ни одной стратегической задачи. Это ВП  никого не касалось, оно никого не коснулось, поэтому возникает вопрос: «А зачем?»

«ВП завершилось, все украинцы в шоке: а что это было,  удивляются люди.  Мы смотрим на голову – на Президента и Генеральный штаб. С момента введения  военного положения в стране для начала  должна была быть создана хотя бы Ставка главнокомандующего. Но Президент просто объезжал области с режимом военного положения и встречался с губернаторами, которые получили определенный статус на этот период», -  отметил эксперт.

К. Гринчук при этом обратил внимание на то, то доклад Президента на заседании СНБО по окончании военного положения,  совершенно очевидно, был «подставой» Главы государства.

«Президенту подготовили  материалы  для выступления неподготовленные люди в элементарных вещах, что вкладывалось бы  в логику военного положения.  То, о чем Президент начал докладывать людям, и тем, кто реально имеет военное образование, то можно признать, что доклад Президента  - это его «подстава». Я увидел, что  Президенту подготовили неподготовленный доклад. Он не убедил как военного человека, который понимает определенные вещи», - констатировал экс-советник министра  по ЧС.

По словам К. Гринчука, украинская армия 2014 года насчитывала 130 тыс. человек по штатам, сейчас мы имеем 250 тыс. человек. Однако, увеличивая армию на 120 тыс. человек, мы не вводили военное положение.

«Надо четко понимать, что 3-ья статья Конституции гласит, что жизнь и  здоровье людей являются главной ценностью и приоритетом государства. Военное положение главным образом направлено на то, чтобы сохранить и свои  границы, и жизнь и здоровье граждан.  Самое главное – жизнь и здоровье граждан.  Решение этой задачи – реальная защита людей.  Словосочетание – «гражданская защита» – неспроста было придумано и у нас, и в Европе. Военное положение абсолютно не отвечало тем задачам, которые должны были бы ложиться в выполнение 3-ей статьи Конституции», - подытожил эксперт.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, что готов поддержать продление действия мер, введенных на границе во время действия правового режима военного положения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.