Новости Экономика гройсманэкономика

Гройсман заявил, что Украине нужна новая модель экономики

base article image

Сегодня, 27 декабря, на заседании правительства, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что, несмотря на рост, Украине нужна новая модель экономики.

Об этом сообщает "Корреспондент".

"Мы уже имеем почти два с половиной года экономический рост. Мы понимаем, что это достаточно хорошие сигналы, которые дает национальная экономика в том, что она начинает восстанавливаться. Я также понимаю, что этот рост пока слабо ощутим для украинских граждан. Поэтому задача - ускорить рост. Нам нужны инвестиции, модернизация, изменение модели экономики. Мы запустили ряд инструментов, которые каждый месяц и год будут давать четкие результаты", - сказал премьер.

Он добавил, что необходимо также вводить инновации в экономике, улучшить легкость ведения бизнеса, обеспечить приток инвестиций в государственные предприятия, внедрять новые стандарты профтехобразования, модернизировать инфраструктуру.

Гройсман отметил, что приоритетом для правительства остается вопрос развития национальной экономики и обеспечения финансовой стабильности в следующем году.

Также, ранее, 18 декабря, Кабинет министров определил пять приоритетных направлений работы в 2019 году, среди которых экономический рост, эффективное государственное управление, развитие человеческого капитала, борьба с коррупцией и безопасность и оборона Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.