Новости Политика санкциирфукраинапорошенко

В 2019 году РФ расширит санкционный список против Украины – эксперт

base article image

Расширение санкционного списка к Украине – это ответ России  на американские санкции, в следующем году санкционный список будет расширен. 

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог- международник Андрей Бузаров. 

«Расширенный санкционный список РФ можно объяснить тем, что Россия не может напрямую ответить на санкции США и поэтому пытается сделать это за счет украинских граждан и компаний. Аналогичные действия мы могли наблюдать последние четыре года. В свою очередь Украина тоже ограничена в ответных действиях, поскольку все еще остается существенная зависимость от российской экономики, и об адекватной реакции речь не идет. Сегодня слишком многие работают «под крышей» провластных структур и несмотря на конфликт продолжают увеличивать свое состояние за счет поставок продукции или купли-продажи различных услуг и тому подобное. Думаю, санкции – свидетельство того, что в Кремле не собираются больше с этим мириться. Более того этот пакет санкций не последний, в следующем году нас ждет продолжение», – считает А. Бузаров.

Эксперт считает,  что российский санкции в Украине стали воспринимать с определенной долей юмора и иронии.

«Те, кто попал в списки, впервые пишут в соцсетях, что теперь спокойны и могут смотреть друзьям и однопартийцам в глаза. При этом все признают, очевиден политический контекст этого решения.  Если говорить о позициях ведущих кандидатов в президенты, то они разделились на две группы: сторонников переговоров и тех, кто поддерживает введение санкций против РФ. 

Сегодня мнения разделились примерно поровну. Так, Бойко и Бессмертный придерживаются своей, озвученной ранее позиции, и выступают за ведение прямых переговоров с Россией. А вот Тимошенко и Порошенко выступают за введение санкций. Сегодня президент анонсировал расширение санкций против РФ, о чем он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Эту линию Порошенко продвигает еще с осени, после выборов в так называемых «ЛДНР» и нападения на украинские корабли в Керченском проливе. Об это он говорил и с Брюсселем, надеясь, что там последуют примеру украинского правительства. По словам Порошенко, санкции будут введены против компаний и депутатов Госдумы, деятельность которых направлена против национальных интересов Украины», – резюмировал А.  Бузаров.

Напомним, Россия расширила санкционные списки в отношении украинцев. Список физических лиц теперь насчитывает 567 человек, а юридических лиц 75.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.