Новости Криминал убийстводети

Утопила двоих детей в озере на Осокорках в Киеве: появились подробности судьбы женщины

base article image

Стала известна судьба матери, утопившей 28 октября двух детей в Киеве. 

Об этом сообщается в ответе на запрос Lenta.UA  столичной прокуратуры.

"В настоящее время получены выводы комплексной психолого-психиатрической экспертизы, в которых указывается, что в момент совершения преступления подозреваемая находилась в состоянии невменяемости, то есть не могла осознавать свои действия или руководить ими в следствие психического заболевания", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, из-за того, что женщина не вышла из критического состояния, психиатрами рекомендовано применение к ней принудительных мер медицинского характера. "В настоящее время указанное лицо на основании постановления суда находится в медицинском учреждении закрытого режима", - отметили в ведомстве.

В тоже время, с целью выяснения всех обстоятельств гибели детей, досудебное расследование продолжается. В частности, судом разрешен следователям временный доступ к вещам и документам, продолжается допрос свидетелей, проводятся экспертизы и т.д. По результатам следственных действий материалы уголовного производства будут направлены в суд.

Напомним, вечером 26 октября в Дарницкое управления полиции обратился мужчина с сообщением о том, что его бывшая жена забрала их общих детей (девочка, 2012 г. р., и мальчик 2013 г. р.) и пропала. Ориентирование на их розыск передали всем патрулям и коллег из других областей. Женщину по ориентировке нашли неподалеку от Чернигова в неадекватном состоянии. Детей у нее не было.

Женщину  поздно вечером 27 октября доставили в Дарницкое управления полиции и вызвали специализированную бригаду врачей. Там она рассказала, что дети пошли купаться на озеро. Правоохранители сразу выехали на озеро, однако поиски не дали результата, поэтому их продолжили 28 октября: полицейские вместе с водолазами обнаружили детей утопленными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.