Новости Здоровье рецептыновыйгод

Эксперт рассказал, почему с «новогодними» рецептами лучше не экспериментировать

base article image

Обязательно при покупке продуктов читайте этикетку, а готовя блюда –не нарушайте температурный режим и сроки приготовления.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Этикетка на любых фасованных заводских продуктах должна быть наклеена ровно, без помятостей  - в ином случае, это может быть фальсификат либо же недобросовестные продавцы ее переклеивали.

«Обязательно обратите внимание на условия хранения продукции – мясная, молочная и рыбная продукция обязательно должны стоять в холодной витрине отдельно от других продуктов. 

Если продукт «запаян» в банку, картонную упаковку и т.д., хорошенько ее рассмотрите – никаких повреждений, вздутости и т.д. на банке быть не должно – иначе этот продукт может нанести серьезный ущерб здоровью и испортить не только праздник, но и последующие выходные», - говорит эксперт.

 Не покупайте нарезанную колбасу или сыр, и уж тем более рыбу. Если вы непременно хотите тонкую машинную нарезку – пусть купленный брусок нарежут при вас. 

Зачастую на новогодний стол подаются всем известные и любимые блюда, либо же хозяйки пытаются попробовать что-то новое и современное. В любом случае важно четко придерживаться технологии приготовления и не отходить от рецепта приготовления (к счастью, в Интернете сейчас можно найти любое блюдо).

«Это не значит, что нельзя экспериментировать со специями, формами и подачей блюд, речь о том, что ни в коем случае нельзя нарушать температурный режим. Не думайте, что если мясо поставить на больший огонь, оно приготовиться быстрее, а рыба разморозиться и в духовке – это верный путь к отравлению.

Помните: замороженные рыбу, птицу и мясо обязательно сначала полностью разморозить, а уже потом готовить, иначе вредные бактерии в самой середине продукта могут попросту не пройти «дезинфекцию» высокой температурой.  Яйца для салатов лучше проварить на минуту дольше, чем не доварить!  Ну а салаты всегда заправляйте за минуту до подачи на стол, а не заранее», - посоветовала специалист.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.