Новости Общество подкупгпс

Пограничники 780 раз отказались от взяток

base article image

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПС) зафиксировали почти 780 попыток подкупа персонала в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В частности, сегодня ночью, 27 декабря, в пункте пропуска "Новые Яриловичи" гражданин Беларуси предложил пограничникам Черниговского отряда взятку в размере тысячи гривен. Мужчина пытался подкупить правоохранителей для привлечения его к ответственности по ст.203 Куоап "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины".

А в пункте пропуска "Лужанка" гражданин Венгрии предложил пограничнику Мукачевского отряда в 100 евро за содействие в пропуске другого лица без гражданства Швейцарии без визы.

По данным случаям к Нацполиции направлены уведомления о выявлении признаков уголовного правонарушения предусмотренного статьей 369 "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу".

Также, напомним, в период с 26 ноября по 26 декабря, пока в некоторых областях Украины действовал режим военного положения, украинские пограничники не пустили в страну более полутора тысяч россиян.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.