Новости Общество контрольтакси

В Украине службы такси никто не проверяет – эксперт

base article image

В Украине службы такси  не проверяет, а,соответственно, пассажирам никто не гарантирует их безопасность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Службы такси никто в Украине не проверяет. Проблема в том, что нет контроля на рынке. Пытаются придумывать всевозможные лицензионные правила, но контролировать никто не хочет. «Укртрансбезпека», которая должна контролировать работу такси, не выполняет свою работу. То есть, когда жители Украины пользуются такси, им никто не гарантирует, доедут они до места назначения или нет. Хотя должны быть определенные лицензионные правила, которые кто- то должен контролировать»,- сказал В. Коновалов.

По его словам, в Украине абсолютное большинство транспортных средств принадлежит частным лицам, занимающимся пассажирскими перевозками без оформления статуса в ГФС физического лица-предпринимателя.

«В случае если граждане попали в ДТП и пострадали, то компенсацию должна выплатить компания, которая занимается транспортными перевозками. Другое  дело, что многие таксисты СПДшники, то есть частные предприниматели,  и, соответственно получить от них компенсацию практически нереально.  В Украине абсолютное большинство транспортных средств принадлежит частным лицам, занимающимся пассажирскими перевозками без оформления статуса в ГФС физического лица-предпринимателя.Чаще всего выясняется, что часть таксистов ездит на евробляхах, хотя это запрещено. В таком случае компенсацию вы точно не получите, так как у машины нет регистрации»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, около 200 тысяч лиц, задействованных в перевозках по стране, ведут свою деятельность все законодательного поля. В результате государство недополучает налоги.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.