Новости Экономика гфснасиров

Насиров пришел в ГФС, но кресло руководителя занять не смог

base article image

27 декабря в СМИ появилась информация, что Роман Насиров приступил к выполнению обязанностей главы ГФС.

Об этом сообщили Украинские Новости, ссылаясь на указ ГФС.

"Объявляется решение Окружного административного суда Киева от 11.12.2018 года по делу 826/2538/18 о восстановлении Насиров в должности председателя Государственной фискальной службы Украины", - говорится в указе.

В свою очередь, в Государственной фискальной службе заявили, что руководителем ведомства остается Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ДФС Наталья Непряхина.

Она заявила, что бывший глава Роман Насиров не может самовольно выдать и подписать приказ об исполнении решения Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 года.

"...издание приказа о выполнении решения Окружного административного суда г. Киева от 11 декабря 2018 г., подписанного самим Романом Насиров, неправомерно", - написала она, добавив, что полномочия по назначению главы ГФС имеет только Кабмин.

"Вопрос обновления руководителя центрального органа исполнительной власти должно осуществляться на основании распоряжения Кабинета Министров Украины, проект которого вносится Минфином", - написала она.

"В случае принятия решения правительством о восстановлении Романа Насирова в должности руководителя ГФС, фискальная служба должна выдать приказ об объявлении распоряжения Кабмина о восстановлении Насирова на указанной должности", - добавила Непряхина.

Она заявила, что Насиров приходил в ГФС в четверг.

"Да, Роман Насиров был сегодня в ГФС. Нет, силой кабинет не захватывал. Руководителем ГФС является Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018 года", - написала она.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности Романа Насирова и приказал выплатить ему компенсацию в 184 тысяч гривен. Правительство заявило, что обжалует это решение и восстанавливать Насирова в должности не будет. Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Кабинет министров освободил его от должности  31 января 2018 года.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.