Новости Мир шатдаун

«Шатдаун»: сенаторы США не смогли рассмотреть бюджет

base article image

Сенат США не стал рассматривать бюджет в четверг, 27 декабря, и соберется только 2 января 2019 года, что автоматически продлевает "шатдаун" правительства.

 Таким образом, федеральное правительство будет по-прежнему временно закрыто до следующего голосования, которое состоится 31 декабря. Однако состоится формальное заседание, на котором не будут приниматься никакие решения. 

Следующая сессия сената запланирована на 2 января 2019 года.

Отметим, Белый дом распространил заявление, в котором в очередной раз возложил вину за ситуацию и невозможность договориться на демократов.

"Президент и его команда остались в Вашингтоне в рождественские дни в надежде обсудить договоренности, которые положили бы конец опасному кризису на границе, защитили американские сообщества и позволили возобновить работу органов власти. Демократы решили не ехать домой", − говорится в заявлении.

 

При этом подчеркивается, что президент США Дональд Трамп не желает "шатдауна", но не подпишет вариант бюджета, в котором не будет "отдан приоритет безопасности страны".

 

Напомним, как ранее сообщалось, Сенат Конгресса США единогласно одобрил законопроект, который признает преступлением суд Линча.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.