Новости Политика газпорошенко

Уход Порошенко из власти не изменит тарифную политику в стране - эксперт

base article image

Даже если нынешний Президент Украины П.Порошенко будет переизбран, тарифы не снизятся.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Во-первых, я с трудом представляю, как может измениться политический курс, поскольку вероятность того, что победу одержит один из кандидатов, условно представляющий Майдан. Во-вторых, с моей точки зрения, наиболее интересно является ответ на вопрос – как будут отдельные кандидаты, кроме действующего Президента, выполнять свои обещания в разрезе снижения тарифов», - сказал эксперт.

По его словам, даже в случае, если Петра Порошенко на посту президента Украины заменит другой человек, тарифы снижаться не будут.

«Мне кажется, это практически невероятно. Поэтому, с высокой степенью вероятности, тарифы высокие останутся и после выборов, даже если господин Порошенко покинет этот пост, если его не переизберут. Если он будет переизбран, то, очевидно, что тарифы и так будут высокие. Более того, он называет тарифы гарантией того, что Российская Федерация не нападет на Украину. Это у Порошенко нужно спрашивать, какую связь он видит между этими явлениями», - считает Дмитрий Марунич.

Напомним, цены на газ должны расти согласно утвержденному правительством графику, а именно с 1 мая 2019 года — вырасти до 9 850 гривен за тысячу кубометров, а с 1 января 2020 года — до 12 300 гривен за тысячу кубометров, заявила министр финансов Украины О.Маркарова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.