Новости Общество венанападение

Нападение на церковь в Вене: пострадали пятеро монахов

base article image

Во время инцидента в Вене (Австрия) 27 декабря 2018 года, когда неизвестные напали на церковь, пострадали пятеро монахов.

Об этом говорится в сообщении венской полиции в Twitter.

Один из пострадавших получил серьезную травму головы.

Полиция предполагает, что целью нападения неизвестных на церковь в Вене было ограбление, правоохранители считают, что версию о теракте можно исключить.

"Согласно нынешнему состоянию расследования, по меньшей мере один из неизвестных преступников, вероятно, потребовал ценные предметы и наличные. Точный мотив на данный момент неизвестен", - сообщили в полицейском управлении.

Напомним, двое неизвестных напали на церковь в Вене, в результате пострадали от восьми до 15 человек. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает издание Kronen Zeitung.

Нападение произошло в 21-м районе Вены во второй половине дня. По некоторым данным, на месте происшествия были слышны выстрелы. Пострадавшие получили серьезные ранения.

Отмечается, что, скорее всего, речь идет об ограблении. Пострадавшими стали местные священнослужители. В настоящее время близлежащие улицы перекрыты, полиция ведет розыск подозреваемых. В городе объявлен план «Перехват». На месте происшествия работают антитеррористическое подразделение спецназначения EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA.

По предварительной информации, граждан Украины нет среди пострадавших в результате нападения злоумышленников на церковь в Вене. Об этом заявил в четверг, 27 декабря, официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

"По предварительной информации, украинцев нет среди пострадавших в результате нападения на церковь в Вене", - доложил он.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.