Новости Экономика эмбаргоимпорт

В расширении эмбарго на импорт российских товаров есть коммерческий подтекст – эксперт

base article image

Расширение перечня санкционных  товаров из Российской Федерации является политическим шагом и к экономике это имеет самое отдаление отношение.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Учитывая то, что Президент Украины имел отношение к крахмало- пасочному бизнесу, наводит на размышление о том, что в этих санкциях есть коммерческий подтекст.  При этом Украина по-прежнему, покупает российское  ядерное топливо. Если РФ  в ответ наложит эмбарго на доставку своих нефтепродуктов в Украину через Беларусь, то мы сразу же это ощутим по росту цен на бензин», - сказал А. Золотарев.

По его словам, очередные санкции против России выглядят  не эффективными.

«Политика экономического национализма хороша, когда присутствует стремление наращивать производство в Украине, но, к сожалению, все происходит наоборот. Страна превращается в аграрно- сырьевой придаток. На этом фоне очередные санкции против России выглядят  не эффективными. В публичном аспекте – это политический шаг. К экономике это имеет самое отдаление отношение», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в декабре 2018 года правительство Украины включило в перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из России крахмал и глюкозу. Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации», – сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

В перечень включены кукурузный крахмал, мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина, а также глюкоза и сироп глюкозы.

В ведомстве напомнили, что также запрещен импорт пищевой продукции (молочной продукции, чая, кофе, пива, алкогольных изделий), косметических средств личной гигиены (шампуней, гелей для душа, мыла), продукции химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фунгициды, инсектициды, родентициды), хлористого калия и железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование).

До того правительство Украины предложило продлить на год действие ввозной пошлины и эмбарго на импорт некоторых товаров из России.

В декабре появился запрет на ввоз на территорию Украины еще 26 российских и советских книг за «признаки пропаганды». В августе Кабмин Украины запретил ввоз на территорию страны цементных клинкеров из России, а до этого в Украине вступил в силу запрет на ввоз из России шифера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.