Новости Политика шатдаун

Политолог: Нет гарантий, что «шатдаун» в США будет закрыт 2 января

base article image

Нет гарантий, что «шатдаун» в США будет закрыт 2 января 2019 года, и более того, подобные ситуации могут повторяться в дальнейшем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Трамп и его оппоненты стоят на своем. Неприятность ситуации состоит в том, что этот негатив – 850 тысяч госслужащих США либо бесплатно работают в этот период, либо находятся в неоплачиваемом отпуске. Мне сейчас кажется, что Трамп и оппоненты пытаются перевесить весь этот негатив друг на друга. Вряд ли можно ожидать, что Трамп пойдет на встречу. Он решил стоить стену, и будет добиваться выделения большей части денег, потому что время президентства «тикает», уже меньше двух лет до выборов. Фактически в январе будет два года, то есть экватор (в 2017 году в январе он в взял на себя полномочия), и нужно показывать результат. Стена пока что не слишком продвинулась. Поэтому я думаю, Трамп вряд ли уступит, а вот на сколько и в чем уступят демократы – пока не ясно», - заявил политолог.

По словам В. Воли, если говорить о 2 января, то не исключено, что проблема в эту дату тоже не решиться и может отложиться на более позднее время. 

«Потому что мы видели, если две стороны так уперлись и пошли на вот такие электоральные негативные риски для себя перед праздниками, то поэтому можно предположить, что противостояние настолько серьезное, что даже на 2 января нельзя гарантировать, что проблема разрешиться. Хотя опять-таки, в чем может быть договоренность между Трампом и его оппонентами сложно сказать. Это вопрос финансов и может ли быть достигнут компромисс в каких-то политических вопросах, а потом трансформироваться в договоренности, в консенсус по бюджету, но допустим, учитывая, что до президентских выборов уже остается меньше двух лет, то я не исключаю, что внутриполитическая борьба будет на столько ожесточенной, что компромиссов будет на много меньше, чем их было и ситуации подобные с «шатдауном» будут продолжаться. И нет гарантий, что сам «шатдаун» будет закрыт 2 января», - отметил он.

Напомним, сенат США не стал рассматривать бюджет в четверг, 27 декабря, и соберется только 2 января 2019 года, что автоматически продлевает "шатдаун" правительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.