Новости Политика церковьпереименование

Закон о переименовании УПЦ МП: радикалы будут использовать его  для усиления давления на церковь – эксперт

base article image

Радикалы  и органы власти на местах  будут использовать  закон о переименовании УПЦ как повод для усиления давления на церковь.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«С юридической точки зрения пока какого–либо переименования не произойдет. На протяжении четырех месяцев церковь должна будет  переименоваться, но она откажется это делать. Для того, чтобы этот закон применить на практике необходимо будет применить решение суда. Органы власти будут подавать в суд на церковь из-за того,  что она не исполняет закон. Церковь будет защищаться. Ведь нормы этого закона грубо противоречат Конституции. Вся это ситуация застрянет в судах. То есть юридически переименовать УПЦ, власти не удастся, но в тоже время правые радикалы  и органы власти будут использовать этот закон как повод для усиления давления на церковь»,- сказал Р. Бортник.

Политолог отметил, что стоит ожидать ожесточения и противостояния после рождественских праздников. В частности после предоставления Томоса.

«Нас ожидают волны противостояния после Рождества», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, принятый Верховной Радой закон о переименовании религиозных организаций в Украине, руководящий центр которых находится в стране-агрессоре России, вступил в силу. Соответствующий закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" 26 декабря, а действовать начал 27 декабря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.