Новости Криминал луценкогандзюк

«Дело Гандзюк» будет раскрыто только после смены власти – политолог

base article image

Дело об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк будет раскрыто только после смены власти в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На генпрокурора Ю.Луценко поданы десятки заявлений и это ничего не меняет. Подача заявления на Луценко в ГБР не ускорит и не замедлит расследование дела Гандзюк. Ведь оно имеет серьезный политический контекст  и его расследование завершится в следующем политическом цикле.  В частности после смены Президента, генерального прокурора и министра внутренних дел»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что в расследовании дела  не заинтересованы нынешние представители власти.

Напомним, известный адвокат Маси Найем, который является братом нардепа Мустафы Найема, подал в ГБР заявление на генерального прокурора Украины. Об этом правозащитник сообщил на своей страничке в Facebook. В Госбюро расследований подали заявление на Луценко Найем обвинил главу ГПУ в разглашении сведений по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

В ноябре 2018 года стало известно о смерти К.Гандзюк.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.