Новости Здоровье супрун

Супрун поведала, как уменьшить неприятные последствия употребления алкоголя

base article image

Супрун дала совет украинцам, как минимизировать вред от алкоголя.

Об этом и.о. министра здравоохранения Украины написала на своей странице в Фейсбук.

Для минимизации вреда от выпитого спиртного нужно пить больше воды и не мешать алкоголь с газировкой.

По словам чиновницы, нет научных доказательств том, что активированный уголь помогает от похмелья. Самые действенные способы для уменьшения вреда от употребления алкоголя - это пить больше воды, не пить алкоголь на голодный желудок и не смешивать его с газированными напитками. Отмечается, что алкоголь в сочетании с газировкой быстрее всасывается в кровь, поэтому можно быстрее опьянеть. Лучше смешать алкоголь с фруктовыми соками или водой.

"Есть небольшое клиническое исследование, которое указывает на отсутствие какого-либо эффекта (от употребления активированного угля перед застольем). Участники исследования дважды принимали одинаковую дозу этанола. Перед вторым разом они приняли активированный уголь. Интересно, что после употребления активированного угля концентрация алкоголя в крови осталась такая же, как и без него. Это происходит потому, что алкоголь очень быстро всасывается в желудке, и вообще уголь его не абсорбирует", – написала Супрун.

Напомним, как ранее сообщалось, Ульяна Супрун пояснила, что магнитные бури не связаны с головной болью и повышением давления.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.