Новости Экономика долгдефолт

Судя по долгу Украины, наша страна стоит на пороге дефолта - депутат

base article image

При таком долге, как в Украине, в экономически неразвитых странах это означает дефолт.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Рыбалка.

«Государственный долг увеличивается из года в год. К сожалению, у нас бюджет проедания и у нас страна сырьевого придатка – мы не изготовляем, а только одалживаем. И зависим от кредитов. Сегодня мы знаем, что не только государственный, а в общем долг (коммерческих предприятий и физических лиц) составляет практически 100% ВВП страны», - заявил депутат. 

По словам С. Рыбалки, что касается угрозы дефолта при таких обстоятельствах, то  сейчас нужно спросить у власти, что они будут делать в таких обстоятельствах, чтобы в стране не было такого положения, а как я сказал, при долге в 100% ВВП в экономически не развитых государствах это означает дефолт.

«Вы же знаете, что по процентам мы будем платить больше, чем ВВП на следующий год. То есть мы 4% ВВП будем выплачивать, а рост прогнозирует на уровне 3%, а ВВП 2,7%», - отметил он.
Напомним, несмотря на то, что Украина сократила госдолг в долларе и гривне, 2019 год будет самым большим вызовом в истории Украины по финансированию государственных обязательств. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергея Верланов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.