Новости Политика ордлоткг

РФ и ОРДЛО заблокировали переговоры об освобождении заложников

base article image

Представители России и ОРДЛО отказались от проведения видеоконференции гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы 29 декабря для согласования освобождения заложников.

Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на заявление вице-спикера Верховной рады, представителя Украины в ТКГ Ирины Геращенко в Facebook.

Она отметила, что россияне так и не дали никакого ответа на предложение передать их консулу осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных Кремля

"Русские и их марионетки из ОРДЛО окончательно отказались от проведения видеоконференции гуманитарной подгруппы 29 декабря для согласования освобождения заложников", - написала Геращенко.

Также она отметила, что координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе продемонстрировал пассивную позицию.

"Однако боевики продолжают вставлять в свои требования - списки освобождение россиян (сегодня в списках ОРДЛО подают уже 26 граждан РФ), беркутовцев, причастных к терактам в Одессе и Харькове. На это время ОРДЛО подтвердили содержание всего 23 украинцев. А от нас требуют освободить 196", - добавила Геращенко.

Украинская сторона контактной группы по Донбассу ранее инициировала переговоры по освобождению заложников и предлагала провести такой обмен 5 января.

Напомним, как ранее сообщалось, Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске предлагала провести переговоры по освобождению заложников в четверг, 27 декабря. В ОБСЕ озвучили другую возможную дату — 29 декабря, однако подконтрольные России «власти» ОРДЛО отказались от участия в скайп-конференции гуманитарной подгруппы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.