Новости Регионы аэропорт

В Николаеве экс-директора аэропорта посадили на 4 года

base article image

Бывший директор КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко пошел на сделку с прокурором и полностью признал свою вину в том, что давал взятку главе Николаевской областной государственной администрации Алексею Савченко.

Об этом Новостям-N сообщили источники в Центральном районном суде г. Николаева.

В пятницу, 28 декабря, в Центральной районном суде г. Николаева Михаил Галайко полностью признал вину по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу и приговорен к четырем годам лишения свободы с освобождением от тюрьмы с испытательным сроком в один год.

Напомним, директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко подозревается в попытке дать взятку в размере 700 тысяч гривен губернатору Алексею Савченко 28 декабря. 

Галайко пришел к губернатору с «подарком» к Новому году: с пакетом, в котором было 700 тысяч гривен. Всего он предлагал 2,5 миллиона. Деньги предлагались за продление с ним трудового договора – 23 декабря истек срок действия контракта.

Как сообщили в прокуратуре Николаевской области, указанные средства предлагались за заключение трудового контракта и назначение бывшего и. о. директора на должность руководителя коммунального предприятия. Злоумышленник задержан сразу после передачи неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины. Предварительная правовая квалификация ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение), санкция которой предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы.

Михаила Галайко назначили исполняющим обязанности директора аэропорта 2 февраля 2017 года.

Напомним, о задержании М.Галайко в связи со взяткой 700 тыс. грн стало известно в декабре 2017 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.