Блоги Общество медреформа

«Не скорая» помощь: как медреформа убивает граждан

Украина, наряду с печальным лидерством в рейтинге стран по темпам вымирания населения на 100 умерших приходится лишь 54 новорожденных.

Кроме того, наша страна  еще  входит в ТОП-5 государств  мира по показателю высокой смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, ишемия, инсульт) и онкологии.

После того, как Минздрав реформировал скорую помощь, к пациентам быстрее приезжает похоронное бюро, чем неотложка.  При этом  у Супрун рапортуют, что в новом году скорая будет приезжать на вызов не позже, чем за 10 минут в городах и до 20 минут в поселках.

Только украинцы в это не верят.   В Соцсетях граждане  жалуются на то, что вынуждены сами в 3 часа ночи вести грудных детей с температурой 40 в больницу, так как к ним отказываются ехать и дают советы, как лечиться по телефону. Также  людям  высокой температурой, отравлениями и другими опасными недугами советуют обращаться к семейным врачам, которые  часто на вызов не приезжают.

В 2019 году Министерство здравоохранения намерено продолжать реформировать медицинский сектор. После изменений в сфере оказания медпомощи на первичном уровне, чиновники намерены реформировать работу больниц и медучреждений специализированной помощи.  Пока остается  только догадываться, что же скрывается за этими изменениями и с какими новыми проблемами столкнутся украинцы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.