Новости Общество турция

Испытав сверхмощную авиабомбу, Турция заявила о себе, как о сверхдержаве – европейский эксперт

base article image

Проведя испытания сверхмощной авиационной бомбы, Турция наглядно продемонстрировала всему миру свою способность контролировать не только региональную ситуацию, но и обстановку в сопредельных регионах.

Об этом заявил европейский политический аналитик Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул обозреватель, соответствующие испытания носили показательный характер. «Таким образом, Турция заявила о себе, как о сверхдержаве: теперь она в состоянии быть активным участником мирного процесса на территории Сирии, а также являться гарантом стабильности в ряде других «горячих точек», - подчеркнул он. – Фактически это означает, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган дал «адекватный ответ» своему американскому коллеге Дональд Трапу, заявившему в свое время, что Анкара не располагает необходимыми для страны-миротворца необходимыми военными мощностями». По словам Я. Пападониса, не исключено, что уже в обозримом будущем Турецкая Республика объявит о завершении работ по созданию водородной бомбы.

Напомним, накануне Минобороны Турции успешно протестировало бомбу собственного производства МК-84. На испытаниях агрегат разогнали до скорости в 1850 километров в час. Подобное оружие массового поражения способно уничтожить все живое на территории в 15 квадратных километров. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.