Новости Политика макронотставка

Единственным выходом из кризиса во Франции является отставка Макрона – эксперт

base article image

Единственным выходом из разразившегося во Франции общественно-политического кризиса на данный момент является отставка действующего французского президента Эммануэля Макрона.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в с специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, протесты так называемых «желтых жилетов» будут прекращены лишь после того, как руководитель Пятой Республики окончательно сложит свои полномочия, а правительство объявит о полной реорганизации Кабмина. «Не нужно быть маститым политологом, дабы констатировать, что нынешняя власть в Париже оказалась не в состоянии урегулировать возникшие финансовые проблемы рядовых французов, - сказала, в частности, она. – Совершенно очевидно, что протестные акции во Франции будут продолжаться и в дальнейшем, и если Макрон не покинет своего кресла, эту страну ждет дефолт».

Тем не менее, М. Пьюдеба выразила сомнение, что действующий французский руководитель добровольно покинет пост.

Напомним, акции «желтых жилетов» (многотысячные манифестации одетых в форму коммунальных служащих французов, - Ред.) начались 17 ноября нынешнего года. Изначально протестующие требовали отмены налога на бензин и дизельное топливо, затем демонстранты выдвинули политический ультиматум. Согласно официальной информации, в результате уличных столкновений погибли 12 человек, более тысячи получили ранения, арестованы более двух тысяч активистов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.