Новости Политика бодровсиловыетехнологиивласть

Андрей Бодров: Силовые технологии сегодня становятся языком власти

base article image

Власть благосклонно взирает на инциденты в нужном нее векторе с применением силы, которые реализовывают радикальные группировки.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил вице-президент Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров.

«Думаю, что в этой президентской кампании мы увидим весь спектр возможных кандидатов,  возможных ролей,  потому что их действительно много и к тому же кампания будет очень конфликтная», - отметил политконсультант.

А. Бодров добавил, что  ныне в нашей стране, как в доме Облонских, все встало с ног на голову – обычно оппозиция работает на уровне иррациональных вещей, пугает чем-то, особенно какими-то «негараздами», а власть пытается транслировать какие-то рациональные тезисы.  В сегодняшней ситуации все наоборот – власть транслирует характерные для оппозиции тезисы.

«Так, сегодня «Разумная сила» транслирует тезис «Мир. Порядок, Достаток» - это чистое «рацио», которое рассчитано на карман, и отвечает первым трем строкам проблем, которые, по опросам, беспокоят граждан в наибольшей степени.   В то же время билборд одного из наших главных кандидатов  в президенты гласит «Армія. Мова. Віра». Армия – это способ защитить себя от возможности захвата. Язык – это этническая, национальная карта. Вера – это иррациональный момент  в такой ситуации.  То есть, власть транслирует те тезисы, которые, как правило, характерны для оппозиции. И так будет в каждой кампании, начиная от смешения каких-то тезисов и заканчивая технологиями», - подчеркнул вице-президент Ассоциации политических консультантов Украины.

Эксперт пояснил, что, по большому счету,  улица всегда была языком оппозиции. Сегодня улицей становятся, собственно говоря, боевые дружины.

«Силовые технологии становятся языком власти. Это уже трудно скрывать, особенно после того, как мы видим целый ряд инцидентов, которые за последнее время реализовали радикальные группировки. Фактически они не расследуются. Мы не видим  ни организаторов, ни исполнителей.  Фактически мы можем видеть, что власть благосклонно взирает на происходящее, если это, конечно, происходит в нужном векторе», - констатировал А. Бодров.

Эксперт прогнозирует, что, судя по всему, силовые технологии будут составляющей всей кампании, особенно внизу (в регионах. – Ред.) - в тех съездах, которые можно будет реализовать для  каждой партии. В большей степени это будут технологии недопуска, технологии срыва той же регистрации, где вполне может быть применен силовой сценарий, который может просто не дать реализоваться самому съезду, возможности провести мероприятие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.