Новости Экономика импортсиропзапреткрахмал

От запрета импорта из РФ кукурузного крахмала пострадают обычные украинцы - аналитик

base article image

От запрета импорта из РФ кукурузного крахмала и ряда сиропов пострадают украинские потребители, но эти санкции никак не отразятся на крупном российском бизнесе в стратегических отраслях украинской экономики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

 «В Украине также присутствует большой бизнес РФ, при чем в стратегических отраслях экономики, но его тоже трогать не будут, ограничатся "накрохмаливанием", и от этих санкций реально пострадает какой-нибудь рядовой потребитель в Украине, а не производитель в РФ», - говорит аналитик.

А.Кущ добавил, что если бы украинская власть действительно хотела уменьшить поступления средств в российскую экономику, то, прежде всего, повлияла бы этими санкциями на импорт российских энергоресурсов.

«То, что делает Кабмин, это называется искусство ловли блох на спящем медведе... на самом деле у РФ есть лишь одно слабое место - экспорт энергоресурсов, и сопутствующая логистика. Все остальное от лукавого. Власть должна что-либо «делать» в ответ на санкции РФ и формировать "азовский пакет", но переходить черту в отношении с РФ не хочет, вот и пытается делать хорошую мину при плохой игре», - добавил аналитик.

Напомним, в декабре 2018 года правительство Украины включило в перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из России крахмал и глюкозу. Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации», – сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

В перечень включены кукурузный крахмал, мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина, а также глюкоза и сироп глюкозы.

В ведомстве напомнили, что также запрещен импорт пищевой продукции (молочной продукции, чая, кофе, пива, алкогольных изделий), косметических средств личной гигиены (шампуней, гелей для душа, мыла), продукции химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фунгициды, инсектициды, родентициды), хлористого калия и железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование).

На прошлой неделе правительство Украины предложило продлить на год действие ввозной пошлины и эмбарго на импорт некоторых товаров из России.

В декабре появился запрет на ввоз на территорию Украины еще 26 российских и советских книг за «признаки пропаганды». В августе Кабмин Украины запретил ввоз на территорию страны цементных клинкеров из России, а до этого в Украине вступил в силу запрет на ввоз из России шифера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.