Новости Криминал нападение ромы

Нападение на табор ромов во Львове: прокуратура завершила расследование

base article image

Правоохранители завершили досудебное расследование по факту нападения на лагерь ромов во Львове.

Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Уголовное дело в отношении 20-летнего организатора и девяти несовершеннолетних участников преступной группы передали в суд.

20-летнего организатора преступной группы Андрея Тычку подозревают в совершении умышленного убийства, хулиганстве и в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. Еще двоих несовершеннолетних также обвиняют в умышленном убийстве. Других нападающих правоохранители подозревают только в хулиганстве.

В октябре прокуратура передала в суд также дело в отношении остальных четверых нападавших на ромский табор во Львове. Поэтому досудебное расследование в отношении всех 14 задержанных завершено.

Напомним,  в ночь на 24 июня группа молодых людей напала на цыганский табор и зарезала человека. Убитый - цыганский юноша. Его звали Давид Пап. Ему было 24 года.

Полиция изъяла нож, которым смертельно ранили 24-летнего рома во время нападения на лагерь цыган, а также задержали всех нападавших. Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения. Руководитель Нацполиции Львовщины допустил, что несовершеннолетний возраст напавших на цыган во Львове может повлиять на решение суда по этому делу.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.