Новости Регионы сбу

В Херсонской области больница осталась без тепла: отчаявшиеся медики попросили помощи у СБУ

base article image

Мы сообщали, что из-за того, что депутаты Высокопольского райсовета не могут собраться на сессию, район остался без бюджета и госсубвенций. Районная больница отключает отопление и сливает воду.

Об этом сообщает  «Новый день».

Отмечается, что  накоплены долги за отопление за 2 месяца, газ и электроэнергию больнице тоже могут отключить в любую минуту. 

Облздравдепартамент готовит «эвакуацию» больных из Высокополья в Бериславскую и Великоалександровскую больницы.

«Я уже направил обращение о сложившейся ситуации в СБУ. Ведь парализована работа медицины в масштабах целого района – это угроза национальной безопасности», — говорит директор департамента Виктор Короленко.

Что будет с персоналом, пока неизвестно.

Напомним, Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг(НКРЭКУ) дала добро на отключение зимой тепла в домах украинцев, если те задолжают за поставленные услуги. Согласно условиями Кодекса газотранспортных систем, НАК «Нафтогаз Украины», начиная с 1 декабря этого года, сможет поручать операторам ГРМ (облгазам) отключать теплосети за долги. Отказ перекрывать кран будет трактоваться регулятором не иначе как злоупотребление монопольным положением.

 «Нафтогаз» является единственным оптовым поставщиком газа для населения и теплосетей. По словам экспертов, монополист давно лоббировал для себя такое право. Теперь оно у него есть.

По словам экспертов, прежде всего новый порядок касается котелен – именно им должны будут прекратить поставлять топливо облгазы по распоряжению НАКа за долги населения. Причем в зоне риска практически все теплогенерирующие предприятия. Со всеми вытекающими последствиями.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.