Новости Политика есреферендум

Политолог: люди должны на референдуме решать, интегрироваться ли Украине в НАТО и ЕС

base article image

Люди должны на референдуме решать, интегрироваться ли Украине в НАТО и ЕС, а то, что Президент Петр Порошенко настаивает на изменениях в Конституцию по соответствующему курсу, то он делает это  в преддверии выборов с целью заполучить хоть какую-то электоральную поддержку. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Это все делается в преддверии выборов, как и тема с Томосом, автокефалией, как и другие безумные идеи нашего Гаранта для привлечения радикально настроенного электората. Вообще эта тема уже обсуждалась, когда в парламенте были дебаты по поводу этого вопроса. Закреплять это в Конституции или нет – вопрос абсурдный конечно. Потому что тут даже речь не стоит о том, что будут ли живы эти «проекты» через 5-10 лет и в каком, соответственно, будут виде НАТО и ЕС», - заявил политолог. 

По словам В. Гайдая, у нас не может быть по Конституции государственной идеологии. 

«Это должны люди на референдуме решать куда интегрироваться или не интегрироваться вообще. Но Президент идет ва-банк, он бросает свои последние козыри в надежде заполучить хоть какую-то поддержку на следующих выборах», - отметил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко настаивает на принятии Верховной радой изменений в Конституцию Украины по курсу в Европейский союз и НАТО в феврале 2019 года.  

В декабре 2018 года Украина подписала с ЕС новые соглашения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.