Новости Регионы валидаторштрафльвов

Житель Львова оплатил билет по валидатору и был оштрафован за бесплатный проезд (ФОТО)

base article image

Валидаторы в общественном транспорте во Львове могут стать причиной штрафов за бесплатный проезд. Проблема в том, что проверить оплату по валидатору контролеры не могут.

Об этом в соцсети сообщил житель Львова ‎Dmytro Huryn‎.

 

«В 18:23 я зашел в трамвай. В 18.24 оплатил проезд. В 18.30 ко мне подошел контроль, в 18:49 мне выписали штраф. Проезд я оплатил через терминал карточкой. Мне на телефон пришла смс о списании средств. Как такого билета у меня нет, есть только смска, но что делать если ты иностранец и купил карточку местного оператора для интернета и так же оплатил проезд куда тебе придет смс? В теории контроль должен иметь валидатор который может считать с терминала информацию об оплате по валидатору или возможности без смс проверить я оплатил проезд нет. P.S. час в квитанциии указана по моей просьбе, но по неизвестным причинам контроллер указал час оплаты а не час виписывания штрафа. P.S.S. многие спрашивают, почему был оплачен штраф, потому что смс не является документом дает право проезда .... я мог показать смс и на этом все бы закончилось, но надо менять страну к лучшему...», - пожаловался он.

В ответ в  комментариях пользователи Сети написали, что контролеры вообще порой ведут себя не очень адекватно, а этот случай – просто из ряда вон.

Ira Dorosh: «ого».

Maks Chornyi: «Вечір. 21:00.
- Один повний, - даю 100 грн, бо менших не маю.
Отримую 20 штук квитків.
Кладу назад:
- Вибачте, мені не потрібно 20, дайте один, будь ласка, - отримую 100 грн назад».

Yulia Bundz Dmytro Huryn: «Відпишіть, будь ласка, у приватних повідомленнях».

При этом кто-то посоветовал Дмитрию ездить или на велосипеде, или на другом альтернативном транспорте, если этот транспорт есть.

Dmytro Huryn Maks Chornyi: «Ходи пешком)))».

Maks Chornyi Dmytro Huryn я й так себе змушую велом не їздити. але іноді просто хочу виїхати в центр. без причини просто пройтися. і то спокійно не можна...)».

Yuriy Ter-Arutiunian: «Ну тут норм, объявление на дверях пишет "без решти")».

Юний Технік: «Я себе проездной купила в месяц и то львов электро транс испытывает мои нервы на прочность ..

И вообще как штраф может стоить меньше чем проездной? То есть можно зайцем ездить весь месяц а затем оплатить штраф ... На Маршурт троллейбуса 2 контроллеров нет и в помине, впрочем, и самих троллейбусов # 2 на маршруте в 18-19 вечера».

Dmytro Huryn Юний Технік: «На Ровере надо ездить)))».

Напомним, 28 сентября, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в течение месяца столичная власть представит электронный билет для проезда в общественном транспорте.

Пока что данное новшество в столице еще не внедрили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.