Новости Жизнь деньги суеверияновыйгод

Эксперт: Новый год встречают в обновках и с деньгами в карманах

base article image

Суеверия гласят, что встречать Новый год нужно непременно в новой дорогой одежде, с полным кошельком, а накануне праздника – обязательно расплатиться с долгами и попросить прощения у всех, кого обидели.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал историк-народовед Валентин Николин.

Чтобы праздник прошел гладко и весело, а все традиции были четко соблюдены, готовиться к нему издавна начинали еще за месяц.

«Прежде всего, купите перед праздником шикарное платье или красивый костюм. Не жалейте денег, ведь считается, что кто встречает Новый год в обновках, весь год будет ими «обеспечен». И чем дороже ваш наряд (но главное, чтобы он вам он нравился), - тем богаче будут будущие приобретения. В праздничный наряд или костюм положите пару крупных купюр. Нет карманов – засуньте в туфельку или ботинок. Если и так не получится – просто возьмите в руки банкноты во время боя курантов», - рассказал он.

Важно помнить, что стирать одежду под Новый год нельзя ни в коем случае, -  можно навлечь беду на кого-нибудь из членов семьи.

В вечер перед Новым годом нельзя выносить мусор из дома, иначе в наступающем году домашнее благополучие и достаток вам не светят.

«Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя входить в Новый год с долгами, - весь год должны будете! Но и не тяните с этим – рассчитываться в последний день года тоже не стоит, иначе все 12 следующих месяцев придется за что-то платить и отдавать долги. Рассчитайтесь как можно скорее», - советует историк.

Кстати, нельзя, чтобы в Новый год в доме и в вашем кошельке не было денег, иначе такая ситуация грозит вам целый год. Позаботьтесь об этом заранее, если пользуйтесь карточками, обязательно снимите наличку и положите в кошелек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.