Новости Политика соцслужбаукраина

Политолог о Государственной социальной службе: количество чиновников увеличится, а соцполитика останется прежней

base article image

На практике может получиться так, что в Государственной соцслужбе просто увеличится количество чиновников, а социальная политика не улучшится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Николай Спиридонов.

«Я думаю, что в принципе это (создание Государственной соцслужбы – ред.) правильно, потому что у нас, к сожалению, очень мало внимания уделяется социальным вопросам. Власть у нас пытается говорить про язык, армию, а про социальные вопросы меньше. Но с другой стороны, поскольку это решение было принято фактически за 3,5 месяцев до выборов, то остается предполагать, что это (предвыборный пиар – Ред.). Теоретически это правильно, а на практике популизм направлен уже на избирательную кампанию», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, поскольку по факту соцслужба еще не заработала, точного ответа вопрос, что она реально изменит, мы знать не можем, но теоретически эта социальная служба должна заниматься социальными вопросами: пенсионерами, малоимущими, бюджетниками.

«Теоретически, поскольку создан дополнительный орган, который занимается социальной сферой, этой сфере будет уделяться больше внимания. Но как было создано отдельное министерство по вопросам ветеранов АТО - можно предположить, что раз создано отдельное министерство, то, значит, участникам боевых действий будет больше уделяться внимания. Повторяю, это теоретически. Но на практике может получиться, что просто увеличится количество чиновников, которые едят хлеб, а реальных решений проблем населения не произойдет. В Украине, к сожалению, на практике чиновники далеко не всегда делают то, что они должны делать в соответствии со своими служебными полномочиями», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины создал Государственную социальную службу Украины. Соответствующее решение было принято на заседания правительства в среду, 12 декабря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.