Новости Политика ватиканпцу

Заявление о том, что Ватикан признавал новую церковь Украины, является информационной манипуляцией – эксперт

base article image

Заявление о том, что Ватикан признавал новую церковь Украины, является информационной манипуляцией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Это так называемые трудности перевода. Каждая из сторон начинает трактовать свою пользу, хотя почитать официальный сайт Ватикана, то там в графе новости было указано, что в Украине была создана ПЦУ. То есть на сайте была лишь об этом информация. Никаких заявлений о том, что Ватикан признает ПЦУ или высылает поздравительную, верительную грамоту или будет выстраивать с ПЦУ определенные дипотношения, сказано не было. На сайте это разместили с целью информации», - сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, из-за украинских церковных передряг Ватикан не пойдет на конфликт с РПЦ.

«На сегодняшний день это заявление со стороны ПЦУ является манипуляцией в информационной сфере. Кроме того, уже есть негативная реакция со стороны сербской и польской православной церкви. Все что связанно с религиозной сферой – достаточно долгий процесс. Там никто не любит спешку, и никто не будут работать в сжатых сроках Президента Порошенко», - резюмировал К. Молчанов.

Ранее портал VaticanNews разместил сообщение об образовании новой церкви в Украине и избрании ее главой Епифания. В ПЦУ данную публикацию посчитали признанием Ватикана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.