Новости Мир каиртерактисламисты

После теракта в Каире власти Египта начнут массовую охоту на исламистов – арабский политолог

base article image

После совершенного накануне религиозными фанатиками террористического акта на окраине Каира власти Египта оставили за собой право объявить массовую охоту на лидеров местных исламистских группировок.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время египетскому правительству «крайне необходимо восстановить свое реноме» в глазах международной общественности, а посему уже в обозримом будущем мировое сообщество станет свидетелем показательных арестов и даже казней активистов местных экстремистских группировок.

«Совершенно очевидно, что в начале 2019-го года правительство Арабской Республики Египет отчитается в успешной борьбе против боевиков, - сказал, в частности, он. – Таким образом, АРЕ снова может претендовать на один их мировых туристических центров».

В то же время на вопрос, будет ли команда египетского президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси вводить в стране временное военно положение, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, вечером 28 декабря неизвестные террористы взорвали туристический автобус в районе пирамид в Гизе (северный округ Каира). В итоге погибли семеро вьетнамских туристов и один египетский гид. Еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Вечером 29 декабря в ходе проведенной армией Египта спецоперации в Каире, а также ряде других населенных пунктов страны были уничтожены около 40 исламских радикалов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.