Новости Мир желтыежилетыпротесты

Протесты «желтых жилетов»: Активисты подожгли дверь «Банка Франции» (ВИДЕО)

base article image

Согласно данным местной полиции, потестующие "забрасывают правоохранителей камнями, поджигают мусорные ящики, устраивая баррикады".

Об этом сообщает ТАСС.

Манифестанты из числа "желтых жилетов" подожгли в субботу в городе Руан (запад Франции) ворота входа в большой особняк, в котором расположено местное отделение "Банка Франции". Манифестация, проходящая в рамках седьмого по счету дня общенациональных протестов против роста цен и налогов, собрала в Руане собрали около 1 тыс. человек.

 

Пожарным с большим опозданием удалось потушить горящие деревянные двери особняка - лишь после того, как полиция взяла улицу под свой контроль. Как сообщила местная полиция на своей странице в Twitter, манифестанты в городе ведут себя агрессивно, "забрасывая правоохранителей камнями, поджигая мусорные ящики, устраивая баррикады". Стычки спецподразделений полиции с манифестантами произошли в районе городского железнодорожного вокзала, при этом для разгона толпы был использован слезоточивый газ.

Крупные митинги и манифестации "желтых жилетов" проходят в настоящее время в Бордо. Там в них участвуют не менее 2,4 тыс. человек - что соответствует размаху протестов неделю назад в этом городе. Над толпой подняты транспаранты с требованием немедленно провести в стране "народный референдум" по важнейшим вопросам развития страны. Манифестанты, как и в других городах, также скандируют: "Макрона в отставку!".

По сведениям AFP, манифестации в Бордо проходят в относительно спокойной атмосфере: несколько инцидентов имели место лишь в их начале, когда полиция задержала людей, у которых были изъяты предметы, которые могли использоваться в качестве оружия или с целью защиты от слезоточивого газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.